ВОЛОСЫ НА ТРЕССЕ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ.

Главная / Статьи о наращивании волос / ВОЛОСЫ НА ТРЕССЕ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ.

Волосы для наращивания на трессе. Инструкция по уходу.

- Волосы на трессе предназначены для профессионального использования в салонах индустрии красоты у сертифицированных мастеров;

- Мойте волосы так часто, как считаете это необходимо;

- Регулярно расчёсывайте наращенные волосы; Обязательно расчесывайте волосы перед каждым мытьем головы.

- Мыть волосы, необходимо не наклоняя голову вперед и не втирая в корни волос шампунь. Движения рук и пальцев во время мытья головы должны быть по направлению к центру затылка. А также медленно, поглаживающими движениями по всей длине волос. Бальзамы, маски, кондиционеры можно наносить по всей длине, избегая мест соединения прядей. После мытья волосы следует завернуть в полотенце минут на 10 для того, чтобы основная часть влаги впиталась в полотенце. Вытирать волосы необходимо, не скручивая их в полотенце, только промакивая.

- Расчесывать волосы необходимо начиная с кончиков, постепенно поднимаясь вверх (лучше делать это когда волосы слегка подсохли). Разделите волосы на две части к лицу (справа и слева), соберите одну часть волос рукой в пучок и аккуратно прочешите волосы. Повторите тоже самое с другой стороны. Теперь Вы можете расчесать волосы полностью.

- Не допускайте спутывания волос в прикорневой зоне, обязательно прочесывайте волос;

- При сушке волос феном рекомендуется не использовать максимальный режим. Старайтесь направлять воздушный потом сверху вниз. Убедитесь в том, что полностью высушили волосы у корней, а затем просушите волосы по всей длине.

- При укладке волос утюжком, не касайтесь зоны крепления прядей. Касаться горячими приборами мест крепления прядей ЗАПРЕЩЕНО!

- Ложась спать волосы необходимо волосы собрать в косу или низкий хвост (при этом волосы должны быть хорошо высушены!).

Окрашивание, мелирование

Окрашивать волосы рекомендуется в салонах у сертифицированных специалистов. Окрашивать волосы в домашних условиях запрещено.

Если Вы решили придать волосам для наращивания оттенок, сделать их темнее или светлее, старайтесь сделать это перед креплением прядок к голове. Вы можете окрасить волосы и после наращивания, но это более трудоемкий процесс для мастера.

Старайтесь не использовать высокий процент оксидантов, лучше до 7%. Следует иметь ввиду, что наращенные волосы могут окраситься быстрее и ярче, чем свои собственные. Поэтому для окрашивания наращенных волос (особенно блонд) рекомендуется использовать концентрированный состав краски или уменьшить время окрашивания.

При окрашивании старайтесь не наносить краску на места крепления прядей.

Тонирующие шампуни не следует наносить большим слоем, рекомендуется разбавлять его в емкости и только затем поливать на наращенные волосы.

Отдых на море, в бане, в бассейне, сауне, солярии.

Отправляясь в баню, сауну или солярий не забудьте специальную шапочку для головы или полотенце. Только с помощью шапочки или полотенца Вы сможете предотвратить перегрев волос.

После купания в море или бассейне хорошо промойте волосы проточной водой. Не допускайте спутывания волос в прикорневой зоне, обязательно прочесывайте волос.